当前位置:首页 > 国际cc网投app下载

协会简介

Association profile

 山东省文化创意设计行业协会(Shandong Cultural Creative Design Industry Association),成立于2017年12月,由省内文化产业园区、基地、企业、社团组织和个人自愿联合发起成立,是依法登记的非营利性社会组织。协会接受山东省文化厅的业务指导、服务和监督管理。
    山东省文化创意设计行业协会的会员是依法成立的与文化创意设计相关的企业、事业单位及社会团体,并且愿意加入山东省文化创意设计行业协会,遵守cc国际合作经营。
协会宗旨:山东省文化创意设计行业协会高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结会员,搭建文化创意设计产业交流、合作、发展平台,促进文化资源、创意要素的整合,推动文化领域大众创业、万众创新,助力山东省优秀传统文化传承发展和文化产业转型升级。协会遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。
协会职责:
(一)组织开展行业调查研究,整理行业信息,建立信息平台,制定行业标准,向政府主管部门提出行业发展的政策建议,反映行业合理诉求和愿望,积极解决行业发展中出现的各类问题,依法维护会员单位的合法权益。
(二)积极开展对外交流和合作,加强与国内外相关行业的联系,组织会员学习考察,依照有关规定,研究行业改革和发展方向,编制行业规划,提供行业咨询服务。
(三)搭建文化创意设计行业公共服务平台,为企业提供项目策划、创意设计、宣传推广等,推动产业创新和文化成果转换。
(四)积极组织行业培训、技术咨询、信息交流、会展招商,促进优秀企业和新技术的展览展销等。
(五)承办政府业务主管部门委托办理的行业统计、信息发布等其他事项。